Kreative Küche: Pilzmuffin mit Hirschfiletscheiben un ..
Für
4
Personen
PILZMUFFIN
250 g Gekochte, fein zerdrückte Kartoffeln
150 g Mehl
80 ml Buttermilch
1 TL Backpulver
Etwas Flüssige Butter
4 Eier
; Salz
Muskat
100 g Gewaschene und gehackte Trompetenpilze
2 Gewürfelte Schalotten
Etwas Schnittlauch
50 g Butter
; Salz
HIRSCHFILET UND SHERRYRAHM
Pfeffer & Salz
Etwas Butter/Traubenkernöl
4 Rosmarinzweige
50 ml Sherry
200 ml Etwas eingekochten Wildfond
100 g Kalte Butterwürfel
Es ist Wildzeit! Hirschfilet gehört zu dem beliebtesten Wildsorten.
Mario macht dazu aber keine Preiselbeersauce, sondern etwas ganz Besonderes: eine feine Sherrycreme.
Die passt mit ihrer dezenten
Süße perfekt zum Fleisch. Dazu gibt es schwarze Trompetenpilze. Sie sind nicht nur ein Hingucker
sondern auch sehr würzig.
Mario hat sich für Hirsch entschieden, denn der ist einfach lecker und durch seine feine Wildnote auch
etwas für Wildfleischanfänger.
Die Filets kann man vom Damhirsch, Rothirsch oder Sikahirsch nehmen.
Nach dem Braten lässt er das Fleisch noch kurz in Alufolie ruhen, so bleibt es besonders saftig.
Trompetenpilze und Schalotten in Butter glasieren und mit Salz und Schnittlauch abschmecken. Alle
Zutaten zu einem schönen Teig vermischen. Pilze unterheben. Muffinform mit Butter auspinseln und mit
Mehl ausstäuben. Zu drei Vierteln mit Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten
backen.
Tipp: Die Pilze gibt es frisch oder getrocknet. Sie müssen immer gut
gewaschen werden, da sie sehr sandig sind.
Hirschfilet und Sherryrahm Hirschfilets salzen und pfeffern und in Butter/Öl mit den Rosmarinzweigen in
einer Pfanne sechs bis acht Minuten braten. In Alufolie legen und zwei bis drei Minuten ruhen lassen.
Pfannensatz mit Sherry ablöschen, Wildfond auffüllen und leicht einkochen. Die Sauce mit kalten
Butterwürfeln binden. Guten Appetit!
: O-Titel : Kreative Küche: Pilzmuffin mit Hirschfiletscheiben und
: > Sherryrahm