1 Essl Instantkaffeepulver, mit einem Löffel etwas
- zerdrückt
1 Springform
APRIKOSENSAHNE
200 ml Sauerrahm
150 g Aprikosenmark
40 g Puderzucker
30 ml Aprikosenschnaps
200 Geschlagene Sahne
Williamsschnaps
Vorbereiten Gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Mehl und zerdrücktes Instand-
Kaffeepulver vermischen. Schokolade und Butter zerkleinern und mit Espresso bei milder Hitze schmelzen
lassen. Handwarm abkühlen lassen.
Herstellung der Espresso-Torte
Eier und Zucker mit Grand Marnier sehr schaumig schlagen.
Schokoladen-Espresso - Buttermischung zurühren. Zuletzt "Mandeln-,
Mehl-, Kaffee- Kakaopulver-Gemisch" unterheben. Masse in gebutterte
Form füllen und bei 150°, 25 - 30 Minuten backen. 30 Minuten
auskühlen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
Aprikosensahne Aprikosenmark mit Puderzucker und Aprikosenschnaps glatt rühren, Sauerrahm zugeben
und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
Servieren Die Torte vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen, aufschneiden und
zimmerwarm mit Aprikosensahne genießen.
Falls Sie keine Bitterschokolade zur Hand haben, geht auch dunkle Kuvertüre, dann aber weniger Zucker
verwenden.