Backen, Gebäck

Süße Tortelettes - Weihnachtsgebäck von Konditormeist ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBETEIG

  • Kleine Metallförmchen mit vier Zentimeter
  • - Durchmesser
  • 125 g Weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 70 g Marzipanrohmasse
  • 70 g Butter
  • 1 Orange; die abgeriebene Schale
  • Salz
  • 90 g Geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Mehl
  • 4 EL Bitter-Orangenkonfitüre
  • (circa 50 Tortelettes) Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit dem Handkneter glatt rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben und unterkneten. Teig in Frischehaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.

    Marzipan, Butter, Orangenschale und eine Prise Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Mandeln und Eiweiß zugeben und glatt rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche drei Millimeter dünn ausrollen. Teig vorsichtig auf die Kuchenrolle wickeln und über den Metallförmchen abrollen. Mit der Kuchenrolle über den Teig fahren, damit der Teig am Rand der Förmchen durchtrennt wird. Teig in die Förmchen drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius vorbacken, anschließend abkühlen lassen.

    Tortelettes mit der Marzipanmasse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius in zehn bis zwölf Minuten goldgelb fertig backen. Konfitüre erwärmen und die Oberfläche der Tortelettes damit bepinseln und mit Sternchen aus Marzipan weihnachtlich ausgarnieren. Kühl und trocken gelagert halten sie sich mindestens zwei Wochen.

    : O-Titel : Süße Tortelettes - Weihnachtsgebäck von : > Konditormeister Heinemann

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    Backen, Gebäck, Weihnachten

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