Keine Angabe

Pinguinnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 70 g Schwarze Kuvertüre
  • 30 g Puderzucker
  • 5 g Vanillezucker
  • 4 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 30 g Geröstete Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Orangensaft
  • 2 Orangen
  • 20 ml Orangenlikör
  • 250 g Butter
  • 150 g Erdbeeren
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • - erfasst & konvertiert von
  • - K-H BOLLER aka BOLLERIX
  • Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Eier, Öl und flüssige Kuvertüre miteinander zu einem klumpenfreien und glatten Teig vermengen. Danach im Kühlschrank ruhen lassen. Orangen filitieren und zur Seite stellen. Orangensaft aufkochen. Zucker und dem Abrieb einer unbehandelten Orange dazu geben. Den Sud zur Hälfte einkochen lassen. In einen Mixer geben. Mit kalter Butter binden, leicht erwärmen. Die Orangenfilets in die nicht mehr kochende Sauce geben. Den Schokoladen- Nudelteig zu kleinen Teilen formen, mit Mehl bestäuben. Ausrollen, in Streifen schneiden. Die Streifen in kochendes Wasser geben, Zucker dazu. 3 Minuten kochen lassen, im kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in Orangensaft schwenken. Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, mit etwas Puderzucker binden.

    Guten Appetit!

    Stichworte

    Boller

    Titel - Rubrik - Stichworte