Suppe

Rahmsuppe vom Knollensellerie mit winterlichem Backgemüse



Für 4 Personen

Rahmsuppe

  • 1 groß. Sellerieknolle(geschält & kleingeschnitten)
  • 50 g weisse Zwiebel(fein geschnitten)
  • 60 g Butter
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 100 ml weisser Portwein(oder trockener Wermut)
  • 750 ml klare Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers(davon 4-6 El geschlagen)
  • Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft
  • Winterliches Backgemüse

  • Tempura-Teig
  • 100 g glattes Mehl
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Trüffel- oder Olivenöl
  • Gemischte Kräuter(Persilie, Kerbel, Basilikum;
  • klein geschnitten) Gemüse:

    je 50 g Karotten und Knollensellerie(in Stifte geschnitten) 50 Gramm Fisolen(güne Bohnen) 50 Gramm Karfiolröschen(Blumenkohl) Öl zum Backen, Salz ============================= QUELLE ================================ Johanna Maier, Spar Kalender 2008, das Januar-Menü

    - Erfasst am 2.1.2008 von

    - Harald Deichmann

    1 Sellerie und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weiss- & Portwein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und ca. 20 min. köcheln bis der Sellerie weich ist. 2 Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, nochmals aufkochen, abschmecken und mit einem Sahnehäubchen servieren.

    Winterliches Backgemüse Die beiden Mehle mit Wasser verquirlen, Öl und Kräuter untermischen, Gemüsestücke durch den Teig ziehen, in heißem Öl herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

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