Gemüse, Milchprodukte

Kartoffelpüree mit gehobelter Trüffel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Mehligkochende Kartoffeln
  • ; Salz
  • 120 ml Vollmilch
  • 20 g Butter
  • 100 g Fontina-Käse; grob geraspelt, ersatzweise milder
  • - Racelette-Käse
  • Muskat
  • 1 Schwarze Trüffel ca. 40 g
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln, waschen, in Salzwasser 25-30 Minuten zugedeckt kochen. Abgießen und gut ausdämpfen lassen. Milch aufkochen, die Butter darin schmelzen, zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, den Käse unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Trüffel in feine Scheiben hobeln und über das Püree streuen.

    Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 10 g E, 11 g F, 25 g KH = 250 kcal (1046 kJ)

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Trüffel

    Titel - Rubrik - Stichworte