Karnevalskrapfen mit Limoncello - Rezept von Konditor ..
Für
1
Rezept
FÜR DIE BRANDMASSE
120 ml Milch
120 ml Wasser
100 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 Abgeriebene Zitrone
Vanillezucker
160 g Mehl
4 Eier (4-5)
Fondant und Aprikosenmarmelade nach Belieben
FÜR DIE FÜLLUNG
1 Zitrone; den Saft
60 ml Limoncello-Likör
40 g Zucker
3 Blätter Gelatine
150 g Mascarpone
60 g Eiweiß
60 g Zucker
300 ml Geschlagene Sahne
von rund 20 Krapfen:
Milch mit Wasser, Butter, Zucker, Salz, Zitrone und Vanille aufkochen. Mehl zugeben und abrösten, bis
sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Eier einzeln zugeben und kräftig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Ofen auf 190 Grad Celsius
vorheizen. Mit einer Lochtülle 20 Krapfen aufdressieren und etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen
mit Aprikosenmarmelade abstreichen und mit Fondant glasieren.
für die Füllung:
Limoncello mit Zucker und der vorher eingeweichten Gelatine erwärmen, bis diese aufgelöst ist, dann
Mascapone einrühren. Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die Creme heben.
Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Die Sahnecreme mit einem Spritzbeutel mit großer
Sterntülle gut füllen. Deckel auflegen und garnieren.
: O-Titel : Karnevalskrapfen mit Limoncello - Rezept von
: > Konditormeister Heinz-Richard Heinemann