Backen

Karnevalskrapfen mit Limoncello - Rezept von Konditor ..



Für 1 Rezept

FÜR DIE BRANDMASSE

  • 120 ml Milch
  • 120 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Abgeriebene Zitrone
  • Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 4 Eier (4-5)
  • Fondant und Aprikosenmarmelade nach Belieben
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Zitrone; den Saft
  • 60 ml Limoncello-Likör
  • 40 g Zucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • 150 g Mascarpone
  • 60 g Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 300 ml Geschlagene Sahne
  • von rund 20 Krapfen:

    Milch mit Wasser, Butter, Zucker, Salz, Zitrone und Vanille aufkochen. Mehl zugeben und abrösten, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

    Eier einzeln zugeben und kräftig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Mit einer Lochtülle 20 Krapfen aufdressieren und etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade abstreichen und mit Fondant glasieren.

    für die Füllung:

    Limoncello mit Zucker und der vorher eingeweichten Gelatine erwärmen, bis diese aufgelöst ist, dann Mascapone einrühren. Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen und unter die Creme heben.

    Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Die Sahnecreme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle gut füllen. Deckel auflegen und garnieren.

    : O-Titel : Karnevalskrapfen mit Limoncello - Rezept von : > Konditormeister Heinz-Richard Heinemann

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    Backen, Karneval

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