Keine Angabe

Linguine mit Kirschtomaten und Büffelmozzarella



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Linguine oder Spaghetti
  • 16 Kirschtomaten, halbiert
  • 8 getrocknete Tomatenfilets,
  • - in Streifen geschnitten
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 Essl schwarze Taggiasca-Oliven,
  • - halbiert
  • 1 Bd. Frühlingslauch, in Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, in
  • - Scheiben
  • 4 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 4 Zweige Estragon, fein geschnitten
  • 1 Stück Büffelmozzarella, gewürfelt
  • 2 Peperoncini, je nach
  • - Geschmack
  • 2 EL Bestes Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Grobes Meersalz
  • Fleur de sel
  • Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Linguine unter gelegentlichem Rühren al dente garen. Kirschtomaten halbieren, Lauch und geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden.

    Eine Wokpfanne erhitzen, das Olivenöl hinein geben und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch ohne Farbe anbraten. Die Kirschtomaten dazugeben, mit Zucker und Salz würzen. Die Tomatensauce angießen und aufkochen lassen.

    Die Kräuter dazugeben, alles einmal durchschwenken und mit Fleur de Sel und Peperoncini abschmecken.

    Kleingeschnittene, getrocknete Tomaten und Oliven nach Geschmack dazugeben. Die fertige Pasta auf vier tiefe Teller verteilen und die Mozzarella-Würfel dazu reichen.

    Stichworte

    Linguine, Mozzarella, Nudel

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