Backen

Sauerbrotteig



Für 1 Kg Teig

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 125 g Sauerteig (evtl. Reformhaus)
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz (evtl. weniger)
  • Mehl sieben, den Sauerteig, die Hefe, den Zucker und das Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach ca. 1/2 l warmes Wasser hinzufügen (evtl. weniger Wasser!).

    Teig zugedeckt etwa 12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Den Teig noch einmal durchkneten und eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Backofen auf 250° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, je nach Rezept belegen und backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Flammkuchen

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