Fleisch

Wildschwein-Szegediner



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Wildschweinschulter, entbeint und pariert
  • Pfeffer & Salz
  • 25 g Gänseschmalz
  • 80 g Räucherspeck; in feinen Streifen
  • 200 g Zwiebeln; geschält, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe; abgezogen, fein gewürfelt
  • 40 Paprikapulver; edelsüß
  • 0.5 Litr. Wildfond
  • 320 g Sauerkraut; keine Ahnung, warum gerade 320
  • 1 TL Kümmel; wer es nicht anders mag, auch gemahlen
  • 40 g Tomatenmark
  • 80 g Schmand
  • 2 Tomaten; gehäutet, entkernt und gewürfelt ;Da
  • - würde ich Dosentomaten nehmen, mich aber an
  • - die Menge halten
  • 1 Essl Fein gehackte glatte Petersilie
  • Frisch geriebene Musktnuß
  • FÜR DIE SCHUPFNUDELN

  • 250 g Mehlige Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Fein gehackte glatte Petersilie
  • Butter
  • Fleisch 3 cm groß würfeln, pfeffern und salzen Fleisch in einem Schmortopf im Gänseschmalz anbraten Beginnt es zu bräunen, Speck zugeben, kurz danach Zwiebeln und Knoblauch, nicht bräunen Paprikapulver zugeben, sehr kurz mitrösten (Es darf nicht anbrennen!) Mit 100 ml Fond ablöschen, Bratensatz lösen, reduzieren Restlichen Fond separat aufkochen Sauerkraut und Kümmel zum Fleisch geben Mit dem heißen Fond auffüllen Tomatenmark einrühren 1 1/2 Stunden bedeckt schmoren lassen, evtl. zusätzlichen Fond nachgießen (Wobei dann auch schnell gemachte Brühe geht.) Kartoffeln in Alufolie bei 200°C im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Mulde eindrücken Kartoffeln pellen und noch heiß in das Mehl drücken Salzen. pfeffern Ei zugeben (in die Mulde) Sehr schnell zu einem glatten Teig verarbeiten Kurz ruhen lassen Zu Strängen formen Mit Mehl bestäuben und 1 cm breite Stücke abschneiden Diese zu spitz zulaufenden Nudeln formen Die Nudeln in simmerndem Salzwasser 5- 6 Minuten garziehen lassen Herausnehmen, in heißer Butter schwenken und mit der Petersilie bestreuen Schmand, Tomatenwürfel und Petersilie unter das Goulasch rühren Mit Muskat abschmecken Mit den Schupfnudeln angerichtet servieren Kommentar Daniel:

    Das ist eines der einfachen Rezepte aus diesem Buch :-) Ich habe es aber noch nicht getestet.

    Daniel

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Wild

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