Keine Angabe

Fagioli al Fiasco - Bohnen "al Fiasco"



Für 4 -5 Personen

Zutaten

  • 300 g Getrocknete Cannellini Bohnen
  • 2 EL Olivenöl extravergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Salbei
  • Pfeffer & Salz
  • 1 groß. Strohflasche (= fiasco) mit einem ziemlich
  • - großen Flaschenhals, aber ohne Stroh
  • Nachdem die Cannellini Bohnen 10 Stunden im kalten Wasserbad eingeweicht worden sind, geben Sie sie in den "Fiasco". Ein bisschen Salz, Pfeffer, den Salbei und den Knoblauch sowie Öl und genügend Wasser hinzufügen, so dass sie so eben bedeckt sind. Die Flasche für 2-3 Stunden in die heiße Asche eines Kamins stellen. Der Kamin darf nie erlöschen, deswegen muss die Glut mit viel Asche bedeckt werden.

    Auf diese Weise kochen die Bohnen sehr, sehr langsam mit wenig Wasser, und der reiche Geschmack der Gewürze geht nicht verloren. Sie schmecken vorzüglich! Servieren Sie dieses Gericht zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

    Stichworte

    Bohne, Italien

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