Fleisch

Gefügelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Gegrilltes Hähnchen oder 500 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Madeira
  • 1 Staudensellerie
  • 500 g Weintrauben
  • 250 g Walnüsse
  • 0.15 Litr. Joghurt
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die Haut vom Hähnchen entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden. Mit Madeira beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Staudensellerie waschen, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und zum Sellerie geben. Die Walnüsse grob hacken und mit den Hähnchenfleisch ebenfalls dazu geben. Aus Joghurt, Mayonnaise und Zucker eine Salatsauce rühren und diese unter die anderen Zutaten mischen. 30 Minuten ziehen lassen und kühl servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Nuss, Sellerie, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte