Keine Angabe

Überraschungseier mit Kaviar



Für 4 Personen

WODKASAHNE

  • 80 g Sahne
  • Feines Meersalz
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft
  • 20 ml Wodka
  • EIER

  • 8 Sehr frische Eier (Größe M)
  • Feines Meersalz
  • 30 g Butter (30-40)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 35 g Gebeizter oder geräucherter
  • - Lachs
  • Sevruga Kaviar (ca. 5 - 6 g
  • - pro Person)
  • Wodkasahne:

    Sahne schön fest schlagen, mit etwas Salz, Zitronensaft und Wodka vermischen und abschmecken. In einen Spritzbeutel mit kleiner Rundtülle füllen und kalt stellen.

    Eier:

    Eier im oberen Drittel mit einem scharfen Messer oder einem entsprechenden Eieröffner glatt öffnen und in eine Schüssel geben. Die vier schönsten Eierschalen sauber auswaschen und im Ofen bei 50°C trockenen lassen. Bis zum Gebrauch warm halten.

    Lachs in möglichst kleine Würfel schneiden und kalt stellen. Für die Rühreier einen größeren Topf zu einem Viertel voll mit Wasser füllen und zum Köcheln bringen. Eier in einem für den Topf passenden Schlagkessel verrühren, leicht salzen, auf den Topf stellen und über dem heißen Wasserdampf mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen, bis sie gerade anfangen zu stocken. Die Eier sofort vom Topf nehmen, die Butter in kleinen Stückchen unterschlagen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Eierschalen mit der Öffnung nach oben in Eierbecher stellen. Zuerst mit je einem Teelöffel Lachswürfel füllen, dann zu drei Viertel voll mit den Rühreiern bedecken und anschließend die Sahne in einem doppelten Rand aufspritzen. Zum Schluss mit einem guten Teelöffel Kaviar garnieren und servieren.

    Tipp:

    Anstelle der Eierschalen können die Überraschungseier auch in schöne Eierbecher eingefüllt werden.

    Stichworte

    Ei, Kaviar, Lachs

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