Eine Kastenform (20 cm lang; ca. 1 l Inhalt) mit Öl ausstreichen. 50 g Zucker goldgelb karamellisieren. Mit
75 ml Wasser ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einkochen. In die Kastenform gießen
und erstarren lassen.
3/4 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden (Dosenmango abtropfen lassen, ein Stück zum
Verzieren beiseitestellen).
Fruchtfleisch und 2 EL Zitronensaft pürieren. Sahne und 75 g Zucker mit dem Schneebesen einrühren. Eier
verquirlen, unterrühren. Auf dem Karamell verteilen.
Kastenform in eine hohe Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die
Kastenform zu ca. 2/3 im Wasser steht. Im heißen Backofen (E-Herd: 150° C/Umluft: 125° C/Gas: Stufe
1. ca. 1 1/4 Stunden stocken lassen. Abkühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 6 Stunden, besser über
Nacht, kalt stellen.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit 1-2 EL Zucker und
2 EL Zitronensaft pürieren. Flan mithilfe von 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und mit der Sauce
anrichten. Mit Rest Mango in Spalten und Erdbeeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.