Fleisch

Perlhuhn-Keule auf Minze-Petersilien-Bulgur



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Keulen vom Perlhuhn
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Bd. Junger Lauch
  • 12 Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Cayenne
  • Rosmarin und Thymian
  • Pfeffer & Salz
  • Minze und Petersilie fein schneiden. Kirschtomaten überbrühen und enthäuten. Lauch klein schneiden. Die Schale von der Orange lösen.

    Keulen salzen, pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Orangenschale, Thymian und Rosmarin dazugeben, mit der Hälfte der Brühe aufgießen und zugedeckt weich schmoren. Orangenschale herausnehmen.

    Den Bulgur nach Packungsanweisung in der restlichen Brühe kochen. Geröstete Pinienkerne und jungen Lauch dazugeben. Zugedeckt auf die Seite stellen.

    Tomaten, Minze und Petersilie zu den Keulen dazugeben. Daz Ganze mit Salz, Olivenöl und Cayenne abschmecken. Anschließend zusammen mit dem Bulgur anrichten und servieren.

    Je nach Wunsch mit Basilikum-Bouquets garnieren.

    Stichworte

    Bulgur, Fleisch, Huhn, Lauch

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