Salat

Salat vom Löwenzahn mit Chilimayonaise und Süsskartof ..



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Stück Italienischer Löwenzahn
  • 1 Ei
  • 10 g Pekanüsse
  • 1 Hühnerbrust
  • 1 TL Senf
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Essl Gurkerlwasser
  • 1 Getrocknete Chili
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnerbrust halbieren, salzen und pfeffern und in Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Süßkartoffel waschen in hauchdünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Rohr bei 180 Grad für 10 Minuten backen lassen. Ebenfalls gleich ins Rohr kommt die Hühnerbrust.

    Eidotter vom Eiklar trennen und das Eidotter mit 1/8l Olivenöl aufschlagen. Mit Senf, getrockneter Chili, Gurkerlwasser und Salz abschmecken und gut verrühren. Die Blätter des Löwenzahn von den Stielen abschneiden, die Stiele fein schneiden und zur Chilimayonaise geben. Gut verrühren.

    Die Löwenzahnblätter auf einem Teller anrichten, die Chilimayonaise darüber verteilen und die fertige Hühnerbrust darüber geben. Mit den Süsskartoffelchips und den Pekanüssen dekorieren. Guten Appetit! : O-Titel : Salat vom Löwenzahn mit Chilimayonaise und Süsskartoffelchips

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte