Milchprodukte

Schokoladensuppe mit Schnee-Eiern



Für 1 Rezept

FÜR DIE SCHOKOLADENSUPPE

  • 200 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 250 g Schwarze Schokolade
  • FÜR DIE SCHNEE-EIER

  • 3 Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • Milch-Zucker Mischung
  • Für die Schokoladensuppe Milch und Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker und Schokolade unterrühren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    Für die Schnee-Eier Eiweiß mit Zucker steif schlagen. In Milch- Zucker pochieren (im Wasser oder Milchbad nur noch ziehen lassen, bei 100 Grad im Ofen stocken lassen), zur Seite stellen.

    Schokoladensuppe im tiefen Teller anrichten. Drei Schnee-Eier in Form eines Sterns auf die Suppe geben. Passionsfrüchte halbieren, das Mark heraus kratzen und dieses dekorativ auf den Schneeeiern verteilen. Mit dem restlichen Mark der Passionsfrüchte füllen und mit Minze ausgarnieren.

    Stichworte

    Ei, Milch, Milchprodukte, Schoko

    Titel - Rubrik - Stichworte