========================== PORTION CA. ========================== - 790
kcal, E 21 g, F 41 g, KH 78 g
============================ QUELLE ============================ L E C K E
R - Erfasst *RK* 20.07.2007 von
- Karl-Heinz Boller
3-4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Tomaten waschen.
Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen,
größere l-2x durchschneiden.
Spaghetti ins kochende Wasser schütten und herunterdrücken, sodass alle Nudeln im Wasser sind. 8-10
Minuten garen, dabei ab und zu
umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Inzwischen Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett
anrösten. Dabei öfter rühren, da die Nüsse leicht verbrennen. Butter bei schwacher Hitze in Stückchen
einrühren und schmelzen lassen. Schalotten und Salbei unter die Nüsse rühren, kurz dünsten. Tomaten
ca. 3 Minuten mitdünsten. Sie sollen etwas aufplatzen, aber nicht zu matschig werden. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln. Eine Nudel
herausnehmen und probieren, ob sie "al dente", also gar ist, aber noch Biss hat. Dann die Nudeln
abgießen und wieder in den Topf schütten. Nussbutter sofort darübergeben und alles gut mischen. Auf
Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.
Fertig gegarte Nudeln nicht lange im Sieb warten lassen, sondern schnell mit der Sauce mischen, damit
sie nicht auskühlen und nicht aneinanderkleben.