Backen

Doppelpizza



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Beutel Pizzateig-Fertigmischung
  • 1 klein. Dose Pizza-Tomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Tüte (200 g) geraspelter Emmentaler
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 groß. Rote Zwiebeln
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 150 g (Knoblauch-) Salami
  • Etwas Getrockneter Oregano
  • Vorbereitung:

    Wer mag, kann den Pizzateig selbst zubereiten, alle Freunde der schnellen Küche kaufen Fertigteig.

    Pizza-Teig nach Anleitung zubereiten. Pizza-Tomaten mit dem Löffel Tomatenmark, etwas Salz und Zucker, der längs aufgeschlitzten, entkernten Chili-Schote und dem durchgepressten Knoblauch etwas einkochen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und Scheiben herunterschneiden. Für 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, abgießen und abschrecken, so verlieren die Zwiebeln etwas an Schärfe.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal durchkneten und mit mehligen Fingern auf einem geölten oder mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Einen kleinen Rand andrücken. Erst die Tomaten-Sauce, dann den Emmentaler gleichmäßig darauf geben. Für 15- 20 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dann die eine Blechhälfte mit Salami belegen und mit Oregano bestreuen, die andere mit dem Lachs, den Zwiebeln belegen und mit der Crème fraîche bestreichen. Nach weiteren fünf Minuten im Backofen ist die Pizza fertig.

    Stichworte

    Backen, Pizza

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