Fisch, Exotisch

Bratfisch im Teigmantel



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 100 g Kichererbsenmehl (Besan)
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL ; Salz
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 2 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 7 : Bund frischer Koriander; gehackt
  • 300 ml ; Wasser
  • 1 kg Kabeljaufilet; gehäutet
  • 300 ml Öl
  • Gekochter Reis; zum Servieren
  • GARNIERUNG

  • 2 Zitronen; in Spalten geschnitten
  • 3 Frische grüne Chillies; in Streifen geschnitten
  • 1. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Salz und Kurkuma zugeben und alles gut verrühren.

    2. Chillies und Koriander gut mit der Gewürzmischung vermengen.

    3. Das Wasser langsam einrühren und alles zu einem halbfesten Teig verarbeiten. Bis zur Verwendung beiseite stellen.

    4. Den Kabeljau mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden.

    5. Die Fischstücke vollständig in den Teig tauchen. Überschüssigen Teig vorsichtig abschütteln.

    6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstücke portionsweise bei mittlerer Hitze frittieren, dabei einmal wenden.

    7. Den Bratfisch auf einer Servierplatte anrichten und mit Zitronenspalten und Chilistreifen garnieren. Mit Reis servieren.

    TIPP Kichererbsenmehl wird in der indischen Küche oft für Pakoras Kebabs oder, mit Vollkornmehl gemischt, für leckere Brote, wie z. B. Roti- Brot verwendet.

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    Exotisch, Fisch, Indien

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