Fisch, Exotisch

Fisch in Tomatensauce



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 4 Frische grüne Chillies
  • 1 kg Schellfischfilets; gehäutet
  • ; Salz
  • 2 TL Gemahlene Kurkuma
  • 4 EL Ghee oder Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 Essl Gemahlener Koriander
  • 2 TL Garam masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Korianderzweige; zum Garnieren
  • Safranreis zum Servieren
  • 1. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Chillies der Länge nach aufschlitzen und entkernen. Letzte Gräten aus den Fischfilets entfernen und in große Stücke schneiden. In einer kleinen Schale 1 Teelöffel Salz und 1 Vi Teelöffel Kurkuma mischen und die Fischstücke damit einreiben.

    2. Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstücke portionsweise bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und bei geringer Hitze unter Rühren 10 Minuten dünsten, bis sie goldgelb sind.

    3. Die restliche Kurkuma, Koriander, Garam masala, Chilipulver und Zucker zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten dünsten. Bei mittlerer Hitze Tomaten, Chillies, Joghurt und Zitronensaft zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln.

    4. Den Fisch wieder in die Pfanne geben und vorsichtig rühren, bis die Fischstücke mit Sauce überzogen sind. Weitere 10 Minuten köcheln, bis der Fisch durchgegart ist. Mit Salz abschmecken, mit Korianderzweigen garnieren und mit Safranreis servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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