1. Reis und Linsen verlesen, vermengen und zweimal gründlich waschen.
Beiseite stellen.
2. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren
etwa 2 Minuten anbraten.
3. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch sowie Kurkuma zufügen und alles noch 1 Minute braten.
4. Reis und Linsen in den Topf geben und alles vermengen.
5. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt 20-25 Minuten
köcheln.
6. Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
7. Den Reis mit den Linsen jn eine Servierschüssel füllen und sofort mit einem Chutney servieren.
VARIATION Anstelle der Masoor Dhal Moong Dhal verwenden.
TIPP Ghee (geklärte Butter) kann sehr stark erhitzt werden, ohne anzubrennen. Es ist in asiatischen
Lebensmittelmärkten erhältlich, kann aber auch einfach zu Hause hergestellt werden. Dazu Butterauf
kleiner Stufe erhitzen, 15-20 Minuten köcheln, bis sich alle weißen
Bestandteile auf dem Boden absetzen. Die Butter durch ein Sieb abgießen. Im Kühlschrank aufbewahren.