Snack, Beilagen, Exotisch

Frittierte Linsenbällchen mit Joghurt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Ata- oder Chapati-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Frisch gemahlener Ingwer
  • 300 ml ; Wasser
  • Öl; zum Frittieren
  • JOGHURTSAUCE

  • 450 g Naturjoghurt
  • 150 ml ; Wasser
  • 90 g Zucker
  • MASALA

  • 50 g Gemahlener Koriander
  • 50 g Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken (1-2)
  • 100 ml Zitronensaft
  • ; Salz
  • Frische rote Chillies; gehackt, zum Garnieren
  • 1. Das Linsenmehl in eine große Schüssel geben. Mit Backpulver und Ingwer verrühren. Das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Den Teig teelöffelweise in das Öl geben. Die Teigbällchen goldbraun frittieren. Hitze reduzieren, wenn das Öl zu heiß wird. Die Bällcher auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3. Den Joghurt in eine Schüssel geben und verquirlen. Wasser und Zucker einrühren und beiseite stellen.

    4. Für das Masala Koriander und Kreuzkümmel ohne Fett anrösten, bis die Gewürze sich verfärben. Chiliflocken, Zitronensaft sowie Salz zugeben und alles gut verrühren.

    5. Die Bällchen mit je 1 Teelöffel Masala beträufeln und mit den gehackten roten Chillies garnieren. Zusammen mit dem Joghurt servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte