Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Tomatenreis mit Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Basmati-Reis
  • 2 EL Ghee oder Öl
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 1 Zwiebel; in feine Ringe geschnitten
  • 1 Gelbe Paprika; in Streifen geschnitten
  • 4 Tomaten; in Scheiben geschnitten
  • 1 Kartoffel; gewürfelt
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 TL Chilipulver
  • 80 g Dicke Bohnen oder Erbsen; Tiefkühlware aufgetaut
  • 1 Essl Frischer Korinander; gehackt
  • ; Salz
  • 750 ml ; Wasser
  • Korianderzweige; zum Garnieren
  • 1. Den Reis mehrmals waschen und etwa 10 Minuten in Wasser einweichen.

    2. In der Zwischenzeit das Ghee in einem großen schweren Topf erhitzen. Schwarzkümmel bei geringer Hitze unter Rühren 1-2 Minuten rösten, bis er zu duften beginnt. Die Zwiebel zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Den Reis abtropfen lassen.

    3. Paprika, Tomaten, Kartoffel, Knoblauch- und Ingwerpaste sowie Chilipulver zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten dünsten. Bohnen und Koriander zugeben, salzen und unter Rühren 2 Minuten garen.

    4. Den Reis zufügen und rühren, bis die Körner glänzen und die Zutaten vermischt sind. Mit Wasser ablöschen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln.

    5. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Mit Korianderzweigen garniert servieren.

    TIPP Das Hindi-Wort "basmati" bedeutet "duftend", und der so bezeichnete Reis ist überaus aromatisch. Je nach Geschmack können auch andere Langkornreissorten verwendet werden.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien, Paprika, Reis, Sonstiges, Tomate

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