Gemüse
Spargel-Marshmallows von Hyatt-Küchenchef Josef Eder
Für
40
Stück
Zutaten
12 1/2 Gramm Gelatine 350 Gramm Zucker 150 Gramm Dextrose 200 Gramm
Spargelwasser 100 Gramm Glukose 50 Gramm Spargelpuder 50 Gramm Spargelpuder-
Dextrose-Gemisch
1 kg Spargel Nougat Schoko-Flakes
Rice-Crispies
Schokolade ============================ QUELLE
============================ Berliner Morgenpost, 3.5.08 -- Erfasst *RK*
06.05.2008 von
-- Barbara Langer
(Spargelpuder) Spargel kochen, klein schneiden, bei 100 Grad etwa 5 Std. im Ofen trocknen, im Mörser
mahlen.
Eiweiß aufschlagen, Wasser, Zucker, Glukose und Dextrose auf 120 Grad kochen. Zucker-Spargelwasser
dünn in Eiweiß einlaufen lassen.
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben. Spargelpuder zugeben, kalt schlagen.
Backpapier mit Dextrose bestreuen, Masse darauf füllen, glatt streichen. Mit Dextrose bepudern. Über
Nacht ruhen lassen, in Würfel schneiden. Sticks in Wunschhülle wälzen und auf Holzstäbe stecken.
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