Gemüse

Spargel-Marshmallows von Hyatt-Küchenchef Josef Eder



Für 40 Stück

Zutaten

  • 170 g Eiweiß
  • 12 1/2 Gramm Gelatine 350 Gramm Zucker 150 Gramm Dextrose 200 Gramm Spargelwasser 100 Gramm Glukose 50 Gramm Spargelpuder 50 Gramm Spargelpuder- Dextrose-Gemisch

    1 kg Spargel Nougat Schoko-Flakes

    Rice-Crispies

    Schokolade ============================ QUELLE ============================ Berliner Morgenpost, 3.5.08 -- Erfasst *RK* 06.05.2008 von

    -- Barbara Langer

    (Spargelpuder) Spargel kochen, klein schneiden, bei 100 Grad etwa 5 Std. im Ofen trocknen, im Mörser mahlen.

    Eiweiß aufschlagen, Wasser, Zucker, Glukose und Dextrose auf 120 Grad kochen. Zucker-Spargelwasser dünn in Eiweiß einlaufen lassen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben. Spargelpuder zugeben, kalt schlagen.

    Backpapier mit Dextrose bestreuen, Masse darauf füllen, glatt streichen. Mit Dextrose bepudern. Über Nacht ruhen lassen, in Würfel schneiden. Sticks in Wunschhülle wälzen und auf Holzstäbe stecken.

    Stichworte

    Gemüse, Naschwerk

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