Nachtisch, Exotisch

Nusseiscreme mit Früchten



Für 6 Personen

Zutaten

  • 5 Dos. Kondensmilch à 250 g
  • 3 Eiweiß
  • 360 g Puderzucker, gesiebt
  • 180 g Geschälte Pistazien; gehackt, plus etwas mehr
  • - zum Garnieren
  • 90 g Mandelstifte
  • 40 g Kandierte Kirschen; grob gehackt, plus etwas
  • - mehr zum Garnieren
  • 90 g Sultaninen
  • 1 TL Gemahlener Kardamom
  • 1. Am Vortag die KondensmilchDosen in einen großen schweren Topf legen (nicht stellen). Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Dosen zu drei Vierteln bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln. Die Dosen aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen und 24 Stunden kalt stellen. Eine große Schüssel zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

    2. Am nächsten Tag das Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel steif schlagen. Die Kondensmilch in die gekühlte Schüssel gießen und so lange verquirlen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Zunächst den Eischnee, dann den Zucker unterziehen. Pistazien, Mandeln, Kirschen, Sultaninen und Kardamom vorsichtig unterheben.

    3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gefrieren. Die Schüssel aus dem Gefrierschrank nehmen und die Eiscreme aufschlagen, in ein geeignetes Gefäß umfüllen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    4. Die Eiscreme in Dessertbecher geben, mit Pistazien und Kirschen garnieren und sofort servieren.

    TIPP Entfernen Sie vor dem Kochen der Kondensmilch die Papiermanschetten von den Dosen.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

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