Snack, Beilagen, Exotisch

Krabben-Sambal



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Krabben; gehackt
  • 3 Hart gekochte Eier; geschält und in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel; fein gehackt
  • 3 cm-Stück Ingwerwurzel; fein gehackt
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 3 EL Kokosmilch
  • ; Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
  • GARNIERUNG

  • 1 Limette; in Spalten geschnitten
  • Korianderzweige
  • 1. Krabben, Eier, Zwiebel, Ingwer, Chilipulver und Kokosmilch in eine Schüssel geben und gut vermengen. Salzen.

    2. Die Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerdrücken.

    3. Das Sambal mit den zerdrückten Kreuzkümmel bestreuen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Limettenspalten und Korianderzweigen garniert servieren.

    TIPP Wenn Sie die Eier direkt nach dem Kochen schälen, entsteht kein schwarzer Ring um das Eigelb. Die Eier vor dem Schälen unter fließend kaltem Wasser gut abschrecken.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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