Snack, Beilagen, Exotisch

Raitas



Für 4 Personen

MINZE-RAITA

  • 200 g Naturjoghurt
  • 4 EL ; Wasser
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 0.5 TL Minzsauce
  • 0.5 TL ; Salz
  • 3 Frische Minzeblätter; zum Garnieren
  • GURKEN-RAITA

  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 TL ; Salz
  • 0.5 TL Minzsauce
  • 300 g Naturjoghurt
  • 150 ml ; Wasser
  • Frische Minzeblätter; zum Garnieren
  • AUBERGINEN-RAITA

  • 1 Aubergine
  • 1 TL ; Salz
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 200 g Naturjoghurt
  • 3 EL ; Wasser
  • 1. Für das Minze-Raita den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Das Wasser zugießen und verrühren. Zwiebel, Minzsauce und Salz zugeben. Alles verrühren und mit frischen Minzeblättern garnieren.

    2. Für das Gurken-Raita die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Gurke und Zwiebel in eine Schüssel geben, dann Salz und Minzsauce einrühren. Joghurt und Wasser zugeben und alles sorgfältig vermischen. In eine Schüssel füllen und mit einigen Minzeblättern garniert servieren.

    3. Für das Auberginen-Raita die Aubergine gründlich waschen und das Stielende abschneiden. Das Gemüse würfeln und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen, Auberginenstücke leicht zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit Salz, Zwiebel und Chillies verrühren. Den Joghurt mit dem Wasser in einer Schüssel verquirlen und über die Auberginen gießen. Gut verrühren und servieren.

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