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Gehackte Garnelen in Kokoscreme mit Chilis - nahm pri ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 groß. Frische Garnelen; geschält und ohne Darm
  • 3 groß. Getrocknete Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 5 Mäuk oder Kapstachelbeeren; in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 klein. Grüne Mango; gestiftelt
  • 5 Vogelaugenchilis; in Salzwasser gewaschen und (5-10)
  • - zerdrückt
  • 125 ml Kokoscreme
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Essl Weißer Zucker
  • 2 EL Tamarindenwasser
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 Essl Saft asiatischer Zitrone oder Mandarine
  • Dieses ungewöhnliche Relish ist eine Kombination von lon und nahm prik. Selbst die Thai sind nicht sicher, wozu es gehört. Es stammt aus dem unerschöpflichen Kochbuch der Thanpuuying Pliang Pasonagorn.

    Z U B E R E I T U N G Die frischen Garnelen hacken. Die getrockneten Garnelen mit Knoblauch und Salz zerstoßen. Mit mäuk oder Kapstachelbeeren, Mango und Chilis vermischen. Kokoscreme in eine mittelgroße Pfanne gießen, Fischsauce, Zucker und Tamarindenwasser hinzufügen, dann die getrockneten Garnelen, Obst und Chilipaste. Erhitzen, bis sich die Paste aufgelöst hat. Frische Garnelen dazugeben und köcheln, bis sie beginnen, Farbe anzunehmen. Zum Schluss kommen Limetten- und Zitronen- oder Mandarinensaft hinzu.

    Mit rohen Gemüsen, am besten Thai-Auberginen, Bananenblüten und jungem Ingwer servieren.

    : O-Titel : Gehackte Garnelen in Kokoscreme mit Chilis - nahm prik : > lon pak ruu

    Stichworte

    Relish, Thailand

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