Garnelensuppe mit Limettenscheiben - geng jeut thom g ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Litr. Hühnerbrühe
1 groß. Prise ; Salz
1 Prise Weißer Zucker
3 Dünne Limettenscheiben
100 g Kleine frische Garnelen; geschält und ohne Darm
1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
1 Essl Korianderblätter
Diese Suppe ist ein Muster an Einfachheit, daher müssen die Zutaten von erstklassiger Qualität sein -
frisch gekochte Hühnerbrühe, süße
Garnelen und unmittelbar zuvor geschnittene Limettenscheiben. Die Limette reinigt die Brühe und verleiht
ihr zugleich ein angenehmes Zitrusaroma und einen leicht bitteren Geschmack. Statt Garnelen können alle
anderen Meeresfrüchte genommen werden. Eine kompliziertere Version könnte gestiftelten Ingwer mit
Kamm-,
Jakobsmuscheln oder etwa knusprig frittierten Sardinen kombinieren.
Ich halte frischen oder leicht gesalzenen und gegrillten Lachs für eine gute Alternative.
Z U B E R E I T U N G Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Zucker würzen und Limettenscheiben
hinzufügen. Garnelen dazugeben, Schaum abschöpfen, und wenn sie gar sind - wenige Augenblicke
später-, mit Pfeffer und
Koriander bestreut servieren. Die Suppe sollte leicht salzig und ganz wenig bitter und sauer schmecken.