Suppe

Bratenten- und Krabbenfleischsuppe mit Tapioka - geng ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 EL Tapiokaperlen; groß oder klein
  • 1.25 Litr. Hühnerbrühe; vielleicht mit ein paar Knochen der
  • - gerösteten Ente als Basis
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Austernsauce
  • 1 Essl Helle Sojasauce (1-2)
  • 1 groß. Prise Palmzucker
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 100 g Geröstetes Entenfleisch; in Scheiben
  • 1 Bd. Bai thamleung, Zuckererbsenschoten oder junge
  • - Spinatblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln; gehackt
  • 1 Essl Gehackte Korianderblätter
  • 1 TL Frittierter Knoblauch
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • Ein paar Tropfen Sesamöl
  • Tapioka wird in dieser Suppe zum Andicken verwendet. Die beste Qualität kaufen, da manche Hersteller die Perlen mit billigerem Stärkemehl verfälschen.

    Die Thai kochen Tapiokaperlen, bis ein Kern ungegarter Stärke in der Mitte bleibt - medium rare, sozusagen, so ähnlich wie Froschlaich. Während die kleineren Perlen dann vielleicht einen angenehmen Biss haben, werden die größeren klebrig und zäh zugleich - ungenießbar für meinen Geschmack. Ich lasse die Perlen lieber köcheln, bis sie völlig gar und durchsichtig sind.

    Z U B E R E I T U N G Tapiokaperlen in einem Sieb schütteln, um den Staub zu entfernen. Genug Wasser zum Kochen bringen, die Perlen hineingeben und ständig rühren, damit sie nicht klumpen oder am Boden festkleben. Köcheln lassen, bis sie durchsichtig sind rund 15 Minuten für kleine, 30 Minuten für große Perlen. Abgießen.

    Brühe zum Kochen bringen und mit Salz, Austern-, Sojasauce und Zucker würzen. Abschöpfen. Tapioka, Krabbe, Ente und bai thamleung, Zuckererbsenschoten oder Spinat hinzufügen. Langsam erhitzen - die Suppe darf nicht kochen. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Knoblauch und Pfeffer bestreut servieren. Die Suppe sollte salzig und etwas nussig schmecken. Mit Sesamöl beträufeln.

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    Stichworte

    Suppe, Thailand

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