Rindfleischsuppe mit Mangostane - thom neua kho gap m ..
Für
1
Rezept
Zutaten
100 g Rump- oder Sirloinsteak
1 Essl ÖL
2 EL Fischsauce
1 Litr. Hühnerbrühe
2 EL Helle Sojasauce
1 Prise Weißer Zucker
3 Mangostane
1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
1 Essl Korianderblätter
PASTE
1 TL Korianderwurzel; geputzt und gehackt
1 Prise ; Salz
1 Essl Knoblauch; gehackt
5 Weiße Pfefferkörner
Obst wird in allen Bereichen der Thai-Küche verwendet. Zunächst kann
es ein wenig beunruhigend sein, Früchte mit Fleisch oder Fisch manchmal mit beidem
- kombiniert zu sehen, aber ich kenne keine andere Küche, wo derart
merkwürdige Kombinationen zu so köstlichen Ergebnissen führen.
Falsche Mangostane, unreife Sternfrucht (Karambole) und sogar Blumen lässt man mit Schweinefleisch,
Huhn, Garnelen oder Rindfleisch köcheln. Eine meiner Lieblingsversionen ist eine Suppe, bei der man
Schweinerippen mit falscher Mangostane, Thai-Sellerie und
getrockneten Garnelen köcheln lässt.
Man kann ein wenig geröstete Garnelenpaste und gegrillte rote Schalotten an die Paste geben, um ihr eine
zusätzliche Dimension zu verleihen.
Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste: Die Zutaten nacheinander in einem Mörser zu
einer glatten Paste zerstoßen.
Das Rindfleisch in 2-cm-Würfel zerschneiden. Die Paste in das
Fleisch einarbeiten und rund 1 Stunde marinieren.
Einen Wok erhitzen, Öl hinzufügen und Rindfleisch rasch und kurz über hoher Hitze pfannenrühren.
Fischsauce hinzufügen, Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Brühe zum Kochen bringen und mit Sojasauce und Zucker würzen.
Mangostane schälen, zerteilen und mit dem Fleisch in den Topf geben.
Nicht kochen lassen, weil das das Fleisch zäh macht und Farbe und Geschmack der Mangostane verdirbt.
Mit Pfeffer und Koriandergrün bestreut servieren.
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