Salat, Obst, Fleisch

Melonensalat mit Bündnerfleisch und Avocado



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Cantaloupe- oder Galiamelone
  • 200 Büdnerfleisch
  • 3 EL Balsamicoesseig, hell
  • 2 Reife Avocado
  • Pfeffer & Salz
  • DRESSING

  • 2 Schalotten
  • 0.2 ml Öl
  • 2 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Mandarinen
  • Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 0.1 Litr. Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
  • 5 EL Essig, divers (hell)
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Die Melone schälen, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zuzasmmen mit den ähnlich geschnittenen Avocadostücken in eine große Schüssel geben.

    Kartoffel-Mandarinen-Dressing:

    Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Mit einer Prise Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit einem Schuss Essig und dem Saft der Mandarinen ablöschen und mit Zugabe von 0,1 l Brühe zu einer Einheit verkochen. Zu Schluss ca. 100 g gekochte und passierte Kartoffeln unterrühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker.

    Das Büdnerfleisch in feine Streifen schneiden und kurz in dem noch warmen Dressing ziehen lassen.

    Das Dressing in die Melonen-Avocadomasse geben und zugedeckt ca. 2h ziehen lassen. Kurz vur dem Servieren die klein geschnittenen Kräuter zugeben.

    Gegebenenfalls mit ein paar Pistazien und Mandarinenfilets dekorieren.

    Stichworte

    Fleisch, Obst, Salat

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