Nachtisch, Obst

Melonenkaltschale mit Fruchtsaft und Minze



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.25 Wassermelone (mittelgroß)
  • 0.25 Honigmelone
  • 0.25 Netzmelone
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 Essl Honig
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 Limette; den Saft
  • 1 Vanilleschote
  • 140 ml Apfelsaft
  • 140 ml Maracujasaft
  • 120 ml Orangensaft
  • 4 Minzekrönchen
  • (circa 20 Minuten) Melonen entkernen, mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen ausstechen. Das restliche Melonenfleisch mit dem Löffel auskratzen und im Mixer fein pürieren.

    Mango-Chutney mit Honig, Limetten- und Zitronensaft, Melonenpüree gut verrühren und das ausgeschabte Vanillemark mit einrühren. Die Melonenkugeln dazugeben und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

    Anschließend den Apfel-, Maracuja- und Orangensaft zugießen und in schöne große Kelchgläsern oder gut gekühlte kleine Suppenterrinen abfüllen, mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Nachtisch, Obst, Obstsaft

    Titel - Rubrik - Stichworte