Fleisch

Gewürzhähnchen mit Fenchel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bauerngockel oder Perlhuhn
  • 4 Fenchelknollen (4-6)
  • 6 Strauchtomaten; geviertelt, gehäutet und entkernt
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Pernod
  • 50 ml Noilly Prat
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 2 EL ; Gewürze
  • Zimtblüte
  • Fenchelsamen
  • Sternanis
  • Schwarzer und weißer Pfeffer)
  • 4 EL Bestes Olivenöl
  • 2 EL Glatte Petersilie; fein geschnitten
  • Feines Meersalz
  • Olivenöl zum Braten
  • Den Bauerngockel in 8 Stücke zerteilen. Die Gewürze in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, auskühlen lassen und im Mörser zerkleinern.

    Die Hühnerteile mit den Gewürzen einreiben und in einer Pfanne in Olivenöl von allen Seiten goldgelb anbraten. Die gebratenen Teile auf ein Blech legen und mit Fleur de sel (feines Meersalz) salzen.

    Den Fenchel waschen und längs in Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün herausschneiden und aufbewahren. Einen Bräter erhitzen, das gute Olivenöl hineingeben und den Fenchel mit den restlichen Gewürzen anschwitzen. Salzen und mit dem Weißwein, Pernod und Noilly Prat ablöschen.

    Alles um die Hälfte einkochen lassen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und nochmals aufkochen lassen. Die Tomatenviertel dazugeben. Die Geflügelteile auf den Fenchel legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten garen.

    Sollten die Geflügelteile noch nicht knusprig sein, für kurze Zeit den Grill einschalten.

    Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Petersilie und das fein geschnittene Fenchelgrün dazugeben und nochmals mit Salz abschmecken.

    Dazu passt wunderbar ein französisches Landbrot oder Ciabatta.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Huhn

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