Beilagen

Gegrillte Gemüse - pak pao



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Etwas Kokoscreme - nach Wunsch
  • GEMÜSEAUSWAHL

  • Japanische Auberginen; in Scheiben
  • Bambussprossen; in Scheiben
  • Pilze; in Scheiben
  • Kürbis; geschält und; in Scheiben
  • Bananenchili; in Streifen geschnitten
  • Die vorbereiteten Gemüse kann man einfach über Holzkohle grillen, ich tauche sie vor dem Grillen allerdings gerne in etwas Kokoscreme, um ihren rauchigen Biss zu verstärken.

    Nach einer traditionellen Grillmethode schneidet man die Gemüse passend zurecht, legt sie in ein Bambusrohr, bedeckt sie mit Kokoscreme, verschließt das Rohr mit Bananenblättern und grillt oder brät sie mindestens 30 Minuten in der Glut, bis sie einen Großteil der Kokoscreme aufgesaugt haben. Dadurch erhalten grüne Papaya, Wassermimose, Bohnen, Bananenblüten und Auberginen einen wunderbar harzigen Geschmack. Bambusstücke kann man in Asienläden oder Baumschulen kaufen. Vor Gebrauch in Wasser einweichen: Sind sie zu trocken, verbrennen sie und verleihen dem Gemüse einen mehr als harzigen Geschmack.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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