Am Stielansatz und an der gegenüber liegenden Seite der Orange eine Scheibe abschneiden. Die Orange
auf eine der abgeflachten Seiten stellen und mit einem feinen, sehr scharfen Messer die Schale samt
Membran senkrecht herunterschneiden. Die Orange in einer Handfläche halten und mit dem Messer
entlang der Naht die Apfelsinenspalten vorsichtig herauslösen. Dabei den Saft auffangen und nach
Herauslösen aller Orangenspalten den Rest der Frucht mit der Hand ausdrücken und den Saft auffangen.
Diesen durch ein Sieb gießen und Puderzucker, Orangenblütenwasser, Zitronensaft und den grünen Tee
dazugeben.
Die Datteln längs in je 6 Streifen schneiden, mit den Orangenscheiben vermischen und zu der
Teemischung dazugeben. Kühl servieren.
Es empfiehlt sich, den Salat am Vortag zuzubereiten.
Die Top-Adresse:
Le Grand Véfour : 17 rü de Beaujolais - 75001 Paris