Gemüse

Diebchen mit Duckefett



Für 4 Personen

FÜR DIE DIEBCHEN

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 2 Eier
  • 120-150 Gramm Kartoffelmehl

    Salz Majoran Rote Wurst ======================= FÜR DAS DUCKEFETT ======================= 125 Gramm Magerer Speck 250 Gramm Zwiebeln

    1 Becher Schmand 1/8 Ltr. Milch Salz, Peffer ============================ QUELLE ============================ Hessen à la carte "Gerichte aus Hessen - Werratal"

    Sendung vom 30.06.2008 Rezept von Gudrun Brosey -- Erfasst *RK* 30.06.2008 von

    -- Holger Drechsel

    Kartoffeln am Vortag kochen. Am nächsten Tag pellen und reiben. Man gibt Eier, Kartoffelmehl, Majoran und Salz dazu und vermengt alles zu einem Teig. Etwa 10-16 Diebchen formen und jeweils in die Mitte 1- 2 Stücke Rote Wurst geben. 15-20 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.

    Duckefett:

    In einer Pfanne den gewürfelten Speck auslassen, geschnittene Zwiebeln zugeben und andünsten. Schmand und Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Diebchen reichen.

    Stichworte

    Fett, Gemüse

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