Keine Angabe

1. Etappe: Brandteig-Ring mit Crèmefüllung



Für 4 Personen

FÜR DIE KONDITORCREME

  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (der Länge nach aufgeschlitzt)
  • 4 Eigelb
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Essl Zucker
  • 20 g Stärkemehl
  • 100 ml Steif geschlagene Sahne
  • FÜR DEN BRANDTEIG

  • 4 Eier
  • 100 ml ; Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 100 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1 TL Puderzucker (Puderzuckerstreuer)
  • Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Schote aus der Milch nehmen, Vanillemark ausschaben mit der Milch verrühren. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schlagen, bis eine dickliche helle Masse entstanden ist. Stärke darüber sieben, vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Heiße Milch unter ständigem vorsichtigem Rühren in die Eigelbmasse geben. Auf die heiße Herdplatte stellen, die Eiweiß- Milch-Masse unablässig aufschlagen, aufkochen lassen, bis die Crème die richtige Konsistenz erreicht hat. Unter die abgekühlte Crème Schlagsahne heben.

    Milch, Wasser, Zucker, Salz und Butter in einer Kasserolle (mit Sandwich-Boden) zum Kochen bringen. Danach Topf von der heißen Herdplatte ziehen, Mehl auf einmal hineinschütten und mit einem Holzlöffel verrühren. Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen, so lange rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst. Nun vom Feuer nehmen. Eier nach und nach mit dem Teig glatt rühren. Backpulver in den abgekühlten Teig einarbeiten. Backpapier auf ein Kuchenblech legen. Den geschmeidigen Teig in eine Spritztüte füllen. Mit dem Teig einen großen Ring (O15 cm) durch mehrfaches Kreisen formen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180°C zirka 25-30 Minuten goldgelb backen. Backofentür nicht während des Backvorgangs öffnen. Teig mit einem Messer horizontal in zwei Teile trennen. Deckel abnehmen. Vorbereitete Creme einfüllen, Deckel wieder aufsetzen. Zum Schluss leicht mit Puderzucker bestreuen.

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