Keine Angabe

Gewürzbrot mit mariniertem Lachs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 100 ml Olivenöl
  • 30 g Korianderkörner
  • 20 g Kubebenpfeffer
  • 10 g Sternanis
  • 1 Messersp. Quatre Epices
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 300 g Irisches Lachsfilet, "He-loin"
  • 2 Schalen Shizokresse
  • 2 Schalen Daikonkresse
  • 1 Schale Gartenkresse
  • 2 Schalotten
  • 1 Ei
  • 1 Essl Senf
  • 3 Limonen
  • 100 ml Geröstetes Erdnussöl
  • ; Salz
  • Zucker
  • Das Toastbrot entrinden und vierteln. Auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit den gerösteten Gewürzen bestreuen. (Koriander, Sternanis, Kubebenpfeffer, Quatre Epices).

    Thymianzweige darüber zupfen und drei Knoblauchzehen halbiert zwischen die Brotstückchen legen.

    Im Backofen von oben grillen.

    Aus dem Ei, einer Knoblauchzehe, Limonensaft und -abrieb, Senf und dem gerösteten Erdnussöl eine Mayonnaise herstellen.

    Das Lachsfilet in ein Zentimeter dicke Tranchen schneiden und mit Olivenöl und Limonensaft kurz marinieren. Die Kresse mit der Schere von den Stielen befreien und mit Olivenöl, Schalottenwürfelchen und Limonensaft marinieren. Zum Anrichten einen Strich Kresse auf dem Teller verteilen, darunter die Gewürzbrote, darunter den Lachs und als unterstes Element die Erdnussmayonnaise

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