Backen

Basics Über Muffins/Muffinmethode



Für 1 Beliebige Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins gemacht werden können:

1. ) Muffinmethode Alle trockenen Zutaten werden zusammengesiebt, eine mulde in der Schüssel machen. Alle Flüssigkeiten (auch geschmolzene Butter, Fett oder Öl) werden zusammen verquirlt und in die Mulde gegeben. Mit der Spachtel zusammenheben bis alles feucht ist. *Nicht übermischen*, sonst entwickelt sich der Kleber und die Muffins können als Pucks zum Eishockey benutzt werden. Sofort in die gutgefette oder mit papier kaschierte Muffinpfanne und backen. Temperatur und Zeit hängen von der grösse der Muffins ab. Jedenfalls solls nicht länger als 30 minuten brauchen. Der ofen ist heiss.

Bei uns ist das 375°F-400°F, (190°C-205°C).

RATIO: Die Bäckerprozente (ratio) richten sich immer nach dem mehl, das mehl ist immer 100%.

: 1000 gramm Mehl = 100% : 300 gramm Zucker = 30% : 60 gramm Backpulver = 6% : 10 gramm Salz = 1% : 200 gramm Vollei = 20% : 800 gramm Vollmilch = 80% : 300 gramm Butter, Fett oder Öl = 30%

Dies kann man nun gewichtsmässig auf seinen zustand einstellen, je nachdem wieviele muffins man braucht. Das mehl sollte eine etwas höhere nummer haben als 405, aber brotmehl ist zu stark.

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