Für
1
Beliebige
Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins gemacht werden können:
1. ) Muffinmethode Alle trockenen Zutaten werden zusammengesiebt, eine mulde in der Schüssel machen.
Alle Flüssigkeiten (auch geschmolzene Butter, Fett oder Öl) werden zusammen verquirlt und in die Mulde
gegeben. Mit der Spachtel zusammenheben bis alles feucht ist. *Nicht übermischen*, sonst entwickelt
sich der Kleber und die
Muffins können als Pucks zum Eishockey benutzt werden. Sofort in die gutgefette oder mit papier
kaschierte Muffinpfanne und backen.
Temperatur und Zeit hängen von der grösse der Muffins ab. Jedenfalls solls nicht länger als 30 minuten
brauchen. Der ofen ist heiss.
Bei uns ist das 375°F-400°F, (190°C-205°C).
RATIO: Die Bäckerprozente (ratio) richten sich immer nach dem mehl,
das mehl ist immer 100%.
Dies kann man nun gewichtsmässig auf seinen zustand einstellen, je nachdem wieviele muffins man
braucht. Das mehl sollte eine etwas höhere nummer haben als 405, aber brotmehl ist zu stark.