Frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen - muu tort k ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 groß. Prise weiße Pfefferkörner
1 groß. Prise Korianderkörner
1 groß. Prise Kumin
1 Prise Gemahlener Muskat
Samen einer Kardamomkapsel
100 g Schweinenacken
2 EL Helle Sojasauce
1 Prise Weißer Zucker
Öl zum Frittieren
Eine schlichte Beilage, die einen leckeren, würzigen Kontrast zu fettem Ion bildet. Statt Schweinefleisch
kann man je nach Hauptgericht auch Rindfleisch, Fisch oder Garnelen verwenden.
Z U B E R E I T U N G Gewürze grob im Mörser zermahlen: zusammen sollten sie knapp 1 EL
ergeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden - knapp 0,5 cm dick.
Mit Gewürzen, Sojasauce und Zucker einreiben und 20 Minuten einziehen lassen. Öl erhitzen und Fleisch
in 3 bis 5 Minuten gar frittieren. Vorm Servieren kurz ruhen lassen.
: O-Titel : Frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen - muu tort
: > kreuangthet