Beilagen

Frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen - muu tort k ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Prise weiße Pfefferkörner
  • 1 groß. Prise Korianderkörner
  • 1 groß. Prise Kumin
  • 1 Prise Gemahlener Muskat
  • Samen einer Kardamomkapsel
  • 100 g Schweinenacken
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • Öl zum Frittieren
  • Eine schlichte Beilage, die einen leckeren, würzigen Kontrast zu fettem Ion bildet. Statt Schweinefleisch kann man je nach Hauptgericht auch Rindfleisch, Fisch oder Garnelen verwenden.

    Z U B E R E I T U N G Gewürze grob im Mörser zermahlen: zusammen sollten sie knapp 1 EL ergeben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden - knapp 0,5 cm dick. Mit Gewürzen, Sojasauce und Zucker einreiben und 20 Minuten einziehen lassen. Öl erhitzen und Fleisch in 3 bis 5 Minuten gar frittieren. Vorm Servieren kurz ruhen lassen.

    : O-Titel : Frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen - muu tort : > kreuangthet

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte