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Rotes Curry von Kammmuscheln - chuu chii hoi shenn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Kokoscreme
  • 1 Essl Palmzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 250 ml Kokosmilch oder Brühe
  • 12 Kammmuscheln in halber Schale; gesäubert (12-16)
  • 4 Kaffirlimettenblätter; fein geschnitten
  • 1 Essl Dicke Kokoscreme
  • Etwas Rote Chili; in Juliennestreifen
  • 1 Essl Korianderblätter
  • PASTE

  • 5 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt, (5-8)
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 groß.; Prise Salz
  • 5 Scheib. Galgant
  • 3 EL Zitronengras; gehackt
  • 4 EL Knoblauch; gehackt
  • 3 EL Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Essl Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 1 geh. TL Garnelenpaste (gapi); geröstet
  • Ein elegantes Curry: Es sollte nicht zu dick oder zu intensiv gewürzt sein, damit es die Muscheln nicht erschlägt. Deshalb nach dem Würzen köcheln lassen, bis es fast, aber nicht ganz trocken ist der Geschmack entscheidet.

    Am besten verwendet man Kammmuscheln in der halben Schale, die Schalen müssen aber gebürstet werden; Mies - oder Herzmuscheln, Garnelen oder andere Meeresfrüchte sind eine ausgezeichnete Alternative. Dieses Curry lässt sich auch mit ganzem oder filetiertem Fisch zubereiten, den man im gewürzten Curry gart oder knusprig frittiert und zum Schluss zugibt.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten.

    Kokoscreme bei mittlerer Hitze separieren, Paste zugeben und unter ständigem Rühren mindestens 5 Minuten braten, bis sie duftet. Mit Zucker und Fischsauce würzen. Kokosmilch unter Köcheln reduzieren, bis sie ziemlich dick ist und sich absetzt. Muscheln und die Hälfte der Kaffirlimettenblätter zugeben und Muscheln kurz bedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch knapp gar ist. (Oder Muscheln aus den Schalen nehmen, im Curry garen, dann wieder in die Schalen geben und mit Curry übergießen.) Abschmecken: Es sollte salzig, leicht scharf und intensiv nach Kaffirlimettenblättern schmecken. Zum Servieren Muscheln auf Platte anrichten, mit Kokoscreme übergießen, dann mit restlichen Kaffirlimettenblättern, rotem Chili und Koriander bestreuen.

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    Menü, Thailand

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