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Salat aus gegrillten Bananenchilis - yam prik yuak pao



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 klein. Oder 4 große Bananenchilis
  • 4 Rote Schalotten; ungeschält
  • 50 g Gedünstetes oder gedämpftes Hühnerfleisch;
  • - geschnetzelt - nach Wunsch
  • Einige Gedünstete oder gedämpfte kleine Garnelen;
  • - ausgelöst und ohne Darm nach Wunsch
  • 2 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 2 EL Minzeblätter
  • 2 EL Gehackte Frühlingszwiebeln
  • DRESSING

  • 1 TL Palmzucker (1-2)
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 groß. Prise geröstetes Chilipulver
  • 1 Essl Fischsauce
  • Z U B E R E I T U N G Bananenchilis und Schalotten grillen, bis sie angekohlt sind. Zugedeckt in getrennten Schüsseln ruhen lassen. Sobald sie genügend abgekühlt sind, schälen, Flüssigkeit der Chilis auffangen. Schalotten in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit restlichen Salatzutaten vermischen.

    Für das Dressing Palmzucker in Chiliflüssigkeit auflösen und mit Limettensaft, Chilipulver und Fischsauce abschmecken. Es sollte rauchig, leicht scharf, salzig und süß schmecken.

    Dressing unter den Salat ziehen und servieren.

    Stichworte

    Menü, Thailand

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