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Frittierter Tintenfisch mit Knoblauch und Pfefferkörn ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Geputzter, eingekerbter Tintenfisch
  • 1 Essl Fischsauce oder helle Sojasauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 TL Weiße Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchknollen; ungeschält
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Die Kombination von Knoblauch, Koriander und Pfeffer ist klassisch thailändisch vielleicht eine der ältesten. Normalerweise wird der Knoblauch geschält und mit den anderen Zutaten zur feinen Paste zerrieben. Diese Version hingegen, bei der ganze; ungeschälte Knoblauchknollen zur groben Paste zermörsert werden, habe ich einmal in Phuket gegessen. Da der Knoblauch in Thailand feiner ist als der abendländische, entfernt man vor dem Zerreiben am besten einige der äußeren Häute und den Mittelspross.

    Z U B E R E I T U N G Tintenfisch ca. 30 Minuten in Fisch - oder Sojasauce und Zucker marinieren.

    Korianderwurzeln mit Salz und Pfefferkörnern im Mörser zerreiben. Knoblauch zugeben und zu grober Paste zerreiben, dabei einige der überschüssigen Häute, den Mittelspross und den harten Boden entfernen.

    Paste mit Knoblauch vermischen. Im Wok reichlich Öl erhitzen und darin Tintenfisch und Knoblauch unter ständigem Rühren bei großer Hitze goldgelb frittieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen; den Tintenfisch nicht zu lange garen - eventuell Knoblauch und Tintenfisch getrennt herausnehmen. Mit Koriander bestreuen und mit einer Schale Chilisauce (nächstes Rezept) servieren.

    : O-Titel : Frittierter Tintenfisch mit Knoblauch und : > Pfefferkörnern - pla meuk tortgratiam prik thai

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