Keine Angabe

Erdnuss-Relish - nahm prik tua pat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Palmzucker
  • 2 EL Tamarindenwasser
  • 2 EL Fischsauce (2-3)
  • 2 EL Öl oder Schweinefett
  • PASTE

  • 9 Getrocknete lange Chilis; entkernt, eingeweicht (9-12)
  • - und abgetropft
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 EL Knoblauch; gehackt
  • 2 EL Gemahlene getrocknete Garnelen oder gemahlener
  • - getrockneter Fisch
  • 1 Essl Garnelenpaste (gapi)
  • 100 g Erdnüsse; geröstet
  • Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten: Die Zutaten im Mörser nacheinander zu einer glatten Paste zerreiben. Mit Palmzucker, Tamarindenwasser und Fischsauce würzen: Sie sollte scharf, sauer, salzig und süß schmecken.

    Öl oder Schweinefleisch in Wok oder Pfanne erhitzen, Paste zugeben und bei niedriger Hitze braten, bis sie verlockend nach Erdnüssen duftet - etwa 10 Minuten.

    Als Beilagen stehen zur Auswahl:

    - rohe Gemüse, z. B. Gurke, Sauerampfer und Chicoree

    - in Kokoscreme gegarte Gemüse, z. B. grüne Bohnen, Maiskölbchen, grüne japanische Auberginen, Bambussprossen und Bittermelone - gegrillte Gemüse

    - ausgebackene Gemüse

    - eingelegte Gemüse

    - gedämpfter Fisch oder Garnelen

    - knusprige Fischplätzchen

    - süßes Schweinefleisch

    Stichworte

    Menü, Thailand

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