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Pochiertes Kabeljaufilet mit grünem Spargel und Tomat ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 120 ml Weißwein
  • 250 ml ; Wasser
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Limone
  • 6 Tomaten
  • 1 Orange
  • 100 ml Himbeer-Essig
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 2 Schalotten
  • 20 Stangen Grüner Spargel
  • 20 g Butter
  • Die Kartoffeln waschen und in kaltem, gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Weißwein zum Kochen bringen. Etwas Salz und zwei Lorbeerblätter dazugeben und erst einmal an die Seite ziehen. Als nächstes die Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden und dann in den Pochierfond hineinlegen, um später den Fisch darauf zu platzieren.

    Für das Chutney werden die Schalotten in feine Ringe geschnitten und mit dem braunem Zucker langsam karamellisiert. Das Ganze mit einer Prise ; Salz und einem Lorbeerblatt würzen sowie mit Himbeeressig und dem Saft einer Orange ablöschen. Sobald der Ansatz ein wenig erkaltet ist, die grob gewürfelten und entkernten Tomatenstücke hinzugeben das Ganze schön durchziehen lassen.

    Nun ist es Zeit, den Spargel zu blanchieren. Dafür den Spargel für circa drei bis vier Minuten in kochendes Wasser geben. In der Zwischenzeit den Pochierfond erneut zum Kochen bringen. Außerdem die Fischfilets auf den Zwiebelringen verteilen, so dass sie nicht komplett im Fond liegen. Das Ganze mit einem Deckel bestücken und auf kleiner Flamme circa drei bis vier Minuten köcheln lassen.

    Mittlerweile dürften Kartoffeln sowie Spargel gar sein. Die Kartoffeln jetzt noch mit etwas Butter und Zucker glasieren und anrichten. Das noch lauwarme Chutney nun mit auf dem Teller bringen und den Fisch dazu legen. Das Ganze mit Limonenscheiben und Meersalz belegen und fertig ist das Frühlingsgericht.

    : O-Titel : Pochiertes Kabeljaufilet mit grünem Spargel und : > Tomaten-Chutney

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    Chutney

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