Keine Angabe

Grünes Tomaten-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Geputzte grüne Tomaten
  • 500 g Geschälte Schalotten
  • 500 g Geschälte und entkernte Äpfel
  • 3 Geschälte und entkernte rote Paprika
  • 1 Rote Chilischoten (1-2)
  • 1/2-0,6 Ltr. Weißwein-Essig

    400 Gramm Gelierzucker (3:1)

    100 Gramm Rohrzucker 3 Essl. Meersalz 1 Essl. Selleriesalz ============================ QUELLE ============================ www.ndr.de/# - Erfasst *RK* 18.07.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Tomatenstielansatz herausschneiden und die Tomaten in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Paprika fein würfeln. Äpfel auf der Reibe grob raspeln. Chilischoten halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen, circa 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen.

    Abschmecken:

    Der Geschmack des Chutneys sollte ausgewogen süß-sauer sein, die Schärfe des Chilis nachschmecken ? nach Geschmack eventuell mehr dazugeben.

    Tipp:

    Säure verliert sich etwas bei längerer Lagerung, deshalb etwas säürlicher abschmecken.

    Heiß in die Gläser einfüllen, verschließen und mindestens drei Monate ruhen lassen, besser ist ein Jahr. Die Gläser brauchen nicht sehr kühl stehen, kellerkalt reicht.

    Stichworte

    Chutney

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