Sonstiges

Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)



Für 1 Rezept

FÜR 1 HALB-LITER-GLAS

  • 15 Kumquats (Miniatur; bis 1/3
  • - mehr
  • - Apfelsinen)
  • 6 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 0.25 Litr. Trockenen Weisswein
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Rum (54 Prozent)
  • Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein schönes Glas füllen. Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen Köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas Giessen. Abgekühlt gut verschliessen und kühl aufbewahren. Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/ oder Eiscremes. 6 Monate haltbar Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad "sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss. Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas beim Eingiessen nicht vergessen Und einen feuchten Lappen unter'm Glas dann geht so schnell nix zu Bruch.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Erfasser: Gisela

    Datum: 29.12.1995

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte