Das Gemüse waschen, Stielansatz entfernen, der Länge nach achteln, Kerne herauskratzen.
Wein, Wasser, Saft von 3 Zitronen und die Gewürze miteinander aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. 1
Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Paprika in Schnitze schneiden. Zitronenscheiben und
Paprikaschnitzel in den Sud geben, 10 Minuten köcheln lassen.
Die Schnitzel und die dem Glasrand entlang hochgestellten Zitronenscheiben in mit heissem Essig-
Salzwasser (2 EL Essig, 2 EL
Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Den Sud kochend
darüberschütten.
Die Gläser in eine Auflaufform stellen, diese zu 2/3 mit kochendem Wasser füllen, im auf 100 Grad
vorgeheizten Backofen 60 Minuten sterilisieren. Im Backofen auskühlen lassen.